玉木宏(たまき ひろし)のインスタグラム

玉木宏Instagram

aoi corporation 80'1'14

カテゴリ
俳優・女優
職業
俳優
フォロワー数
93,131(1,036位)
前月末比 +57
投稿数
35(2,598位)
反応率
15.7%(184位)

最終更新 2020年2月16日 10:11

プロフィール

愛知出身の俳優、歌手。アオイコーポレーション所属。
1980年1月14日生まれ(ポスト団塊ジュニア)。
名古屋市中村区出身
趣味:スニーカー収集
当たり役「のだめカンタービレ」(06)でブレイクするまで、数々のオーディション落選、下積み時代を経験する。幼少より水泳を習っていたことから映画「ウォーターボーイズ」(01)に出演し脚光を浴びる。

映画出演作
「ウォーターボーイズ」 2001年 東宝
「ROCKERS」
邦画「SPIRIT」? 2004年
「雨鱒の川」
「ゴーストシャウト」
「KIDS」
MW ムウ 2009年主演
真夏のオリオン 2009年主演
テレビドラマ

1990年代
せつない第21話(1998年8月、テレビ朝日)
私ってへん?(1998年8月、TBS)
GTO第10話(1998年9月8日、フジテレビ) - 玉木 役
セミダブル(1999年4月-6月、日本テレビ)
あぶない放課後第7話(1999年5月24日、テレビ朝日) - 速水わたる 役
国産ひな娘第25話(1999年9月22日、テレビ東京)
天国に一番近い男第3話(1999年12月2日、TBS) - 不良 役

2000年〜
秘書室の名探偵(2000年、フジテレビ、未放送) - 岡田 役
別れさせ屋第6話(2001年2月12日、よみうりテレビ) - 社長の昔の想い人 役
傷だらけのラブソング(2001年10月-12月、関西テレビ) - 圭太 役
SABU 〜さぶ〜(2002年5月14日、名古屋テレビ) - 金太 役
ツーハンマン(2002年7月-9月、テレビ朝日) - 平林健 役
ぼくが地球を救う第4話(2002年7月25日、TBS) - 大久保新一 役
リモート(2002年10月-12月、日本テレビ) - 上島伸吾 役
新春ドラマスペシャル 秋刀魚の味(2003年1月3日、フジテレビ) - 平山和夫 役
連続テレビ小説 こころ(2003年3月-9月、NHK) - 堀田匠 役
中学生日記静岡さすらい編 新しい歌 後編(2003年9月20日、NHK)
WATER BOYS(2003年7月-9月、フジテレビ) - 佐藤勝正 役※友情出演
dramaW1周年記念作品 恋愛小説(2004年3月14日、WOWOW) - 久保聡史 役※初主演
愛し君へ(2004年4月-6月、フジテレビ) - 折原新吾 役
ラストクリスマス(2004年10月-12月、フジテレビ) - 日垣直哉 役

2005年〜
ヒューマンドラマスペシャル 天国へのカレンダー(2005年5月20日、フジテレビ) - 望月隼人 役
赤い運命(2005年10月4日-6日、TBS) - 吉野俊介 役
土曜ドラマ 氷壁(2006年1月-2月、NHK) - 奥寺恭平※連続ドラマ初主演
大河ドラマ 功名が辻(2006年、NHK) - 山内康豊 役
トップキャスター(2006年4月-6月、フジテレビ) - 蟹原健介 役
のだめカンタービレ(2006年10月-12月、フジテレビ) - 千秋真一 役
ちびまる子ちゃん(2006年10月31日、フジテレビ) - 若い時のさくらヒロシ 役
星ひとつの夜(2007年5月25日、フジテレビ) - 岩崎大樹 役
敵は本能寺にあり(2007年12月16日、テレビ朝日) - 織田信長 役
のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日-5日、フジテレビ) - 千秋真一 役
鹿男あをによし(2008年1月-3月 、フジテレビ) - 小川孝信 役
大河ドラマ 篤姫(2008年、NHK) - 坂本龍馬 役
ラブシャッフル(2009年1月-3月、TBS) - 宇佐美啓 役 -ドラマ
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年10月-12月、フジテレビ系列)
CM
名鉄「ミュースカイ」
Discography
「Seasons」(2004年6月)ASIN:B00022GRD0、ASIN:B00022GRDA
悪戯好きエピソード
ケータイルで一文字づつメールする「あ」「り」「が」「と」…わざと最後の「う」は送信しない
奈良公園で鹿の糞をなげつける

リスト::愛知出身
amazon:玉木宏

※プロフィールは自動取得しているため、関係のない人物のプロフィールが表示される場合があります。

インスタグラム フォロワー数推移

インスタグラム投稿写真・動画

  • Likes24,576コメント1,168

    1/14 20:13

    #3歳の手にしちゃ大きいな #ばあちゃんの髪型 #電話がそんなにも楽しいみたいだね #ありがとう

  • Likes12,866コメント216

    12/4 17:45

    #Hawaii #waikiki #thankyou

  • Likes13,940コメント197

    11/17 23:18

    #まんまる #myanmar #sky #moon

  • Likes13,394コメント135

    11/15 18:41

    #neuchatel #時計のまち #国際時計博物館

  • Likes11,649コメント173

    10/26 13:55

    #飛行機雲の影 #豊明市 #あきぞら

  • Likes16,957コメント209

    9/1 23:53

    #夏の終わり #fireworks #tokyo

  • Likes14,871コメント166

    8/31 01:52

    #tanjer #morocco #飼い主どこ

  • Likes14,027コメント145

    8/25 02:40

    #herculescave #atlanticocean #海 #capespartel #tang...

  • Likes12,275コメント189

    8/21 01:33

    #peru #machupicchu #おやすみ

  • Likes14,805コメント231

    7/14 21:26

    #extreme #秘密の場所 #海

  • Likes16,674コメント227

    7/7 23:59

    #明るい #明日が #訪れますように

  • Likes24,261コメント434

    4/22 00:14

    #beau #précieux #paris